商会资讯

看家乡戏 叙家乡情

日期:2020-11-17 14:01:55 人气:

       看家乡戏   叙家乡情

20201116日晚上,昆山市河南商会王纪华会长组织商会会员在昆山文化艺术中心剧院观看由河南豫剧院二团演出的豫剧《程婴救孤》。

豫剧起源于明朝中后期,是中国五大戏曲剧种之一,中国地方戏之首,发源于河南开封。豫剧艺术古今兼纳、刚柔相济、豁达宽厚、有“中和”之美。唱腔铿锵有力,大气磅礴、抑扬有度、富有热情奔放的阳刚之气。

中国古代春秋战国时期,晋国忠臣赵盾一家三百余口被奸贼屠岸贾杀害。围绕着赵氏遗孤的生死存亡,程婴等人冒死历险,与屠岸贾展开了一场正义与邪恶的较量,善良与残暴的比拼。通过救孤之险、育孤之艰、失子之痛、丧妻之悲、被唾骂的屈辱、被误解的痛苦和十六年精神与肉体的双重磨难,凸显了程婴人性深处的光辉,折射出了不畏强权、维护正义、坚韧顽强的中国伟大民族之精神。法国十八世纪文学大师伏尔泰曾将此剧改编成《中国孤儿》在巴黎上演,产生了深远影响。

    这次演出由著名豫剧表演艺术家,国家一级演员,豫剧须生“李派”艺术创始人李树建领衔主演。

 

MORE

商会公告

昆山市河南商会会员走访进展-第四组

昆山市河南商会会员走访进展-第四组

以胡建华为负责人,王建伟、柴春芳、李斌为组员的走…

昆山市河南商会会员走访进展-第三组

昆山市河南商会会员走访进展-第三组

以袁春晓为负责人,沈伟中、王纪军、张连设为组员,…

昆山市河南商会会员走访进展-第二组

昆山市河南商会会员走访进展-第二组

2016年6月25日,尽管下着大雨,昆山市河南商…

2016年6月份工作安排

2016年6月份工作安排

为进一步做好商会的会员走访工作,做好10月23日…

网站首页  |  商会概况  |  商会资讯  |  商会会员  |  商会学院  |  商会服务  |  联系我们
地址:昆山市萧林西路8号中融恒盛商务中心三楼 商会联系人:陈聚山 手机:13862391838 电话:0512-57797486 邮箱:914449210@qq.com
Copyright © 昆山市河南商会 技术支持:昆山晨森网络技术有限公司 网站ICP备案号: 苏ICP备16032711号